Сколько будет стоить психиатричекая экспертиза?

Александр
7 месяцев назад

Здравствуйте. Недавно у нас умер отец. В получении завещания участвовали мы, трое детей отца и его сын — наш дед. Деду 87 лет. Его онкобольного, перенесшего полтора года назад кому после ДТП, вторая его жена (нам не родная) привезла на родину отца для вступления в наследство и дачи генеральной доверенности на совершенно чужого человека. Мы бы хотели заказать экспертизу подписи деда на доверенности, а так же психиатрическую экспертизу для того, чтобы установить, мог ли дед осознавать свои действия. Он, конечно, узнает других людей, психически больным его назвать нельзя. Но вот такой момент, что он тяжело переживал утрату своего сына, а так прием лекарственных средств в силу его болезни, могло ли это повлиять на тот момент на осознание его действий. Сколько это будет стоить? Он проживает в Москве.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Соболезнуем вам в связи с утратой отца.
Ваша ситуация действительно сложна и требует к себе особого внимания.
При проведении экспертиз в ситуациях подобного рода, ключевой момент заключается в том, чтобы определить, мог ли человек в момент подписания документа осознавать последствия своих действий и руководить ими.
В вашем случае, учитывая возраст вашего деда, его состояние здоровья, а также эмоциональное состояние, вызванное потерей сына, проведение исследования является вполне обоснованным.
Психиатрическая экспертиза будет направлена на определение способности деда к осознанию и руководству своими действиями в момент подписания документов.
Стоимость такой экспертизы в нашем Центре составляет 24 000 рублей.
Экспертиза подписи поможет установить, соответствует ли подпись на документе реальной подписи вашего деда.
Стоимость такой услуги — 15 000 рублей.
Если вы решите приступить к проведению экспертизы, первым шагом будет необходимо предоставить все доступные вам документы, связанные с этим вопросом, а также медицинскую документацию деда, которая может иметь отношение к его психическому состоянию.
Процесс может занять от 2 до 6 недель, в зависимости от объема предоставленной информации и сложности случая.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вы решите начать процедуру экспертизы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Наши контактные данные можно найти здесь: https://medeksp.ru/contacts/
Также, если возникнет потребность в юридической помощи или консультации, вы можете обратиться в наш Центр по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Мы гарантируем конфиденциальность, профессионализм и оперативность в решении вашей проблемы.