Консультация эксперта

Светлана
3 недели назад
Здравствуйте, мне необходима консультация эксперта по следующему вопросу. У моего клиента в период с 03 ноября по 08 ноября ребенок находился в больнице. Основной диагноз: аденовирусная инфекция. Сопутст. анемия 1 степени, смешанного генеза. Лечением в больнице родители не довольны. Действия врачей не убедили родителей в том, что лечение производится надлежащим образом, высокая температура держалась, состояние ребенка было ослаблено ранее длительным затянувшимся ОРВИ. По данным медицинской карты в приемном покое у ребенка зафиксированы функциональные шумы в сердце, отмечено печень — 1+1+ и т.д., т.е. имеются изменения, 4,5 ноября лист назначений не содержит информации о приеме антибиотиков, нет ультразвукового исследования сердца, то есть сердце доктор в учет не взяла, у ребенка выделения гнойные, нос, глаза, кашель с мокротой — чувствительность к антибиотикам также не установлена. 06 ноября доктор зафиксировал увеличение селезенки. 09 ноября родители обращаются самостоятельно к кардиологу — диагноз инфекционный эндокардит. Обращаются в страховую компанию, эксперт пишет: беспорядочное использование противовирусных препаратов, серьезных ошибок, могущих негативно сказаться на развитие осложнений со стороны сердца в ходе оказания медицинской помощи не выявлено. По мнению эксперта, недостаток — ненадлежащее ведение медицинской документации. Консультируюсь с докторами, мне говорят, что я права. У ребенка, его амбулаторная карта с момента рождения не содержит информации о заболеваниях сердца, ранее не было подозрений. Бактерии — являются возбудителями развития инфекционного эндокардита. В моем понимании, когда ребенок находился в стационаре, доктор должен был направить его на узи сердца, карта должна содержать информацию о диагностических и лечебных мероприятиях по недопущению, лечению эндокардита. Считаю, что непринятие антибиотиков 4,5 ноября могло спровоцировать развитие инфекционного эндокардита. Я понимаю, что необходима экспертиза с целью установления причинно-следственной связи развития инфекционного эндокардита, но прошу пояснить права ли я вообще, ваше мнение общее (нужно видеть документы эксперта страх. компании) по заключению эксперта. И если можно, помогите в этой ситуации, как правильно мне сформулировать те вопросы, которые должны быть поставлены перед судебно-медицинской экспертизой, а также могу ли я просто для обоснования искового заявления получить простое заключение специалиста по данному случаю, возможно ли данное заключение получить в течение 5 рабочих дней. Стоимость данного заключения специалиста. Спасибо. Мне очень хотелось бы получить ответ.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Здравствуйте, Светлана!
Мы можем провести повторную судебную медицинскую экспертизу на предмет установления наличия либо отсутствия дефектов медицинской помощи и причинно-следственной связи развития болезни. Данное исследование оформляется в виде заключения эксперта.
А также провести независимое экспертное исследование по поводу обоснованности заключения судебно-медицинского эксперта или провести рецензирование данного заключения для того, чтобы понять, правильно ли было проведена судебно-медицинская экспертиза. Данное исследование оформляется в виде заключения специалиста.
Для проведения вышеперечисленных исследования нам необходимо предоставить имеющиеся у Вас медицинские документы. Материалы присылайте на электронную почту эксперта, адрес которой Вы найдете здесь. После ознакомления с документами в Ваш адрес будет выслано письмо, в котором мы укажем, что мы сможем сделать в данном конкретном случае, и сколько это стоит.
Ориентировочное время выполнения заключения специалиста составляет 5-10 дней.
Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 648-69-60 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).
С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт.