Нужна экспертиза врачебной ошибки

Дамир
3 месяца назад
Находясь в психо-неврологическом интернате (ГБУЗ ПБКО №4 пос Нивенское Калининградской обл),в возрасте 38 лет мой племянник З……….. С.П. умер от пневмонии на третьи сутки после того как её диагностировал его лечащий врач-психиатр. Внеплановая проверка Территориального органа Росздравнадзора, проведённая по факту смерти З……….. выявила массу нарушений, главным из которых признала то что его не отправили в пульмонологическое отделение Калининградской Областной Клинической Больницы (КОКБ), т.к. никаких средств и возможностей ни для диагностики, ни для лечения лёгочных заболеваний у интерната не было в принципе, что и было установлено проверкой. Сейчас проводится доследственная проверка местным органом СК РФ, в рамках которой уже была проведена одна судмедэкспертиза силами местного бюро судмедэкспертиз с привлечением пульмонолога, однако её результаты и выводы крайне противоречивы и себе самим, и Акту Росздравнадзора и откровенно покрывают допустивших халатность врачей. Естественно что в таком виде выводы экспертного заключения не устроили ни меня, ни следователя, ни руководство местного СК. Поэтому руководителем следственного органа принято решение о назначении ещё одной судмедэкспертизы для выяснения того же вопроса — состояла ли смерть племянника в причинно-следственной связи с халатностью лиц из числа медперсонала, в нарушение требований нескольких законов и подзаконных актов не предпринявших ничего для перемещения пациента, заболевшего пневмонией в профильное медучреждение — КОКБ, равно как и не организовавших ни хотя бы флюорографию в местной поликлинике, ни должное лечение. Очень надеюсь что вы понимаете какой результат экспертизы нас бы устроил — как минимум чтобы было усмотрено наличие причинно-следственной связи между халатностью медперсонала (которая доказана Актом Росздравнадзора) и смертью моего племянника, лучше всего чтобы это была прямая связь.
Высылаю Акт Росздравнадзора, если нужно будет то могу дополнительно выслать заключение предыдущей судмедэкспертизы, забракованной руководителем следственного органа.
Когда я могу ожидать вашего предварительного решения ? У следователя просто поджимают сроки, ему нужно принять решение о направлении материалов для производства экспертизы в течение буквально пары дней.
Спасибо, с уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте Дамир! Да, вы обратились по правильному адресу! Да, мы проводим независимые экспертизы врачебных ошибок. Вы уже сейчас можете заявить ходатайство о проведении судмедэкспертизы в наш центр. Стоимость проведения экспертизы не так и важна, т.к. по уголовным делам все эти затраты понесет ваше областное УВД. Проводить и поручать проведение подобных экспертиз в государственные Бюро СМЭ не имеет ни малейшего смысла, по причине тотальной коррупции и невозможности получить объективное заключение. Наши контакты для связи: https://medeksp.ru/contacts/