Нужно провести стоматологическую экспертизу качества лечения

Василий
6 месяцев назад

Запрос о предоставлении
информации
 
В ходе судебного разбирательства поставлен вопрос о назначении экспертизы в целях установления наличия повреждения у меня альвеолярной ветви тройничного нерва и причинно-следственной связи боли со стоматологическим лечением в ходе которого в момент сверления пломбы у меня возникла сильная боль, которая не отпускает до сих пор.
Стоматологи предложили пролечить гранулему, образовавшуюся над 12 зубом, рассверлив пломбу и заложив туда лекарство.
23.01.2021 во время сверления 12 зуба с оптоволоконным штифтом, произошла перфорация зуба, сверло попало в альвеолярную ветвь тройничного нерва и повредило ее.
В результате, щека стала отекать, зуб пришлось удалить. Отек прошел, а боль до сих пор осталась.
Обращалась к неврологам и стоматологам. Среди стоматологов пока не нашла специалистов, которые взялись бы ответить на поставленные вопросы.
Неврологи объяснили, что электронейромиография (ЭНМГ) показывает повреждение только основного ствола тройничного нерва, а мне нужно установить повреждение альвеолярной ветви.
Имеется ли в Вашем учреждении возможность проведения аппаратного или иного исследования, с помощью которого возможно установить наличие описанного выше повреждения и болевой реакции на него, и, в идеале, исключить другие причины боли?
 
1)   Если да, то:
что это за исследование,
сколько оно стоит
как можно на него записаться?
 
2)   Возможно в Вашем учреждении можно провести указанную экспертизу или Ваши контрагенты могут это сделать.
 
Была бы премного благодарна за информацию о возможности проведения необходимых исследований, экспертизы, контактных данных лиц, занимающихся оформлением необходимых документов, стоимости исследований и экспертизы.
 
С уважением            

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад
Здравствууйте Василий! Да, мы проводим стоматологические экспертизы и касаются они чаще всего врачебных ошибок, допущенных стоматологическими клиниками. Стоимость любой стоматологической экспертизы составляет не менее 50 000 рублей. Да, мы лицензированное экспертное учреждение и с нашей лицензией вы можете ознакомиться на этом сайте: https://medeksp.ru/wp-content/uploads/med-licenzia-nov_.jpg