Вопрос по законности применения детектора лжи

Андрей
5 месяцев назад

Вопрос по законности применения детектора лжи

1 ответ
Экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Благодарим вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз.
Ваш интерес к вопросу законности применения детектора лжи, также известного как полиграф, является актуальной и важной темой.
Прежде всего, следует понимать, что законность применения детектора лжи варьируется в зависимости от страны и специфических областей применения. 
В Российской Федерации применение детектора лжи не имеет прямого законодательного регулирования в рамках уголовного или гражданского судопроизводства, однако оно может использоваться как дополнительное средство для получения информации.
Важно отметить следующие моменты:
-Использование полиграфа допустимо только с добровольного согласия испытуемого.
-Результаты тестирования на полиграфе являются конфиденциальной информацией и не могут быть раскрыты без согласия лица, проходящего тест.
-В корпоративной сфере применение детектора лжи может быть более широким, но также требует соблюдения правил конфиденциальности и добровольного согласия сотрудников.
Наш Центр предлагает услуги по проведению полиграфических исследований с соблюдением всех этических и правовых норм. 
Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите наш сайт, раздел контактов https://medeksp.ru/contacts/, а также ознакомьтесь с перечнем наших услуг и ценами на странице https://medeksp.ru/ceny/.
Мы приложим все усилия, чтобы предоставить вам качественную и профессиональную поддержку.