Юридическая консультация по экспертизе

Лидия
1 месяц назад

В июне прошлого года я обратилась с жалобой на резкое ухудшение зрения и появление кровяного пятнышка в глазу к окулисту по месту жительства. Мне был выставлен диагноз»отслойка сетчатки глаза» и срочно направлена на прием и обследование в Центр лазерной коррекции зрения и микрохирургии глаза на обследование. В центре УЗИ не работало и врач провел обычный осмотр.При осмотре обнаружил только начальную катаракту и предложил сделать операцию. На мою обеспокоенность по поводу отслоения сетчатки и кровянистого пятна в глазу, изменяющего свою конфигурацию при моргании, врач ответила, что ничего не видит, кроме катаракты. Назначила дицинон по 1т.-3р. в день-10дн., затем месяц пропить сироп Тинктал, а в сентябре прийти на операцию по удалению катаракты.
Пока я пила назначенный курс, прошло чуть более полутора месяца и я ослепла вечером вначале на полглаза.Утром меня срочно окулист поликлиники направил в Саратовскую глазную клинику. Там на УЗИ поставили диагноз «Тотальная отслойка сетчатки глаза».Первую операцию сделали в Чебоксарской клиники им.Федорова. Через месяц я приехала самостоятельно в Саратов, чтобы проверить состояние сетчатки глаза на прилежание,т.к. ничего не видела. Оказалось, что сетчатка не прилежит и мне предложили сделать операцию уже в Саратовской клинике и больше не ездить в Чебоксары. В результате мне сделали в Саратовской клинике еще 5 операций под общим наркозом. Глаз так и не видит, кроме теней и цветовых пятен. В глаз закачан силикон.Врач-хирург в дальнейшем лечении мне практически отказывается делать операцию по удалению силикона, хотя все анализы и компьютерное перефирийное обследование показывает, что сетчатка прилежит по всей окружности.
В связи с тем, что я потеряла зрение, как я считаю по недосмотру врача ЦЛКЗиМ, не подтвердившей начало отслойки сетчатки и не направила меня на дополнительное обследование, что бы убедится в этом, я подала заявление в прокуратуру для привлечения врача к уголовной ответственности.
Когда я запросила копию карточки в центре, где допущена ошибка, мне на телефон в течении дня несколько раз звонил ген.директор клиники ЦЛКЗиМ из Саратова и произвел мне целый допрос. Кто выставил первоначальный диагноз, фамилию врача, где делали операцию,кто делал и т.д.
Я думала, что мне помогут как-то, а оказалось, что все мои рассказы ген.директору послужили для того, что бы переделать карточку больного и мне была выдана карточка уже совсем с другим описанием. Только в конце карточки подклеен листочек с моей подписью.
По моему заявлению, прокуратура направила документы в СК. Расследованием занимался участковый Коротков В.Е., обслуживающий район нахождения ЦЛКЗиМ. Затем мои документы были направлены на медицинскую экспертизу в г. Саратов.
Экспертом, кто проводил мне экспертизу глаза, была зам.директора СГМУ им. Разумовского (Вольская,12) Решникова Л.Б.,где мне делали 5 операций и где я наблюдаюсь по сей день.
29 августа 2017г. я была у Решниковой Л.Б.на приеме и обследовании. При этом она мне сказала, что сами документы еще ей не поступили, но она меня посмотрит.Действительно, посмотрела на двух аппаратах и на том обследование закончилось.
Наконец вчера, 15 декабря мне позвонил участковый Коротков Д.Е., что занимался расследованием дела и пригласил меня на ознакомление с готовой экспертизой.
Разрешил сфотографировать. Экспертиза подписана двумя членами экспертной комиссии. Решниковой Л.Б. и еще одним экспертом, которого я не видела в глаза.
В экспертизе указано, что связи между случившимся и лечением врача не выявлено. Кроме того, в экспертизе ссылаются на рекомендации, которые мне не были даны ни в устной форме, ни в письменном виде, полученным мною при обращении к врачу клиники. Они указывают, что мне было рекомендовано явится на прием через месяц и было рекомендовано пройти УЗИ. А в пояснительной записке участкового так-же написано, что при проверке нарушений не обнаружено. Что при моем обращении был составлен договор в двух экземплярах и один экз. был передан мне. Так как никакого договора при моем обращении не составлялось, я немедленно обратилась в клинику за выдачей мне копии договора. На что мною был получен ответ, что было затопление помещения и документы были утрачены, в т.ч. мой договор.
Я понимаю, что даже участковый принял участие в подделке расследования, потому что указывает, что договор с медицинским учреждением имеется, а когда я запросила-оказалось, что его нет и появилась причина-затопление.
Я не могу верить такой экспертизе, где всё является ложью.
Хочу получить грамотную юридическую консультацию. Адвокат, которого мне посоветовали, уже взяла с меня приличную сумму, но как вижу, что она и сама не знает, как теперь поступить.
За время болезни, я не только потеряла зрение, но понесла очень большие материальные расходы на лечение, моральное унижение и постоянное увечье.
Я пенсионер, инвалид 2гр. и очень прошу помочь мне. При необходимости, могу предоставить копии документов и обследований.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Лидия!
Ситуация сложная и требует консультации с экспертом напрямую.
Да, независимая экспертная организация АНО «Центр Медицинских Экспертиз» проводит такого вида исследования.
Для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться в АНО «Центр Медицинских Экспертиз».
Связаться с экспертом, в данном случае, Вам нужен эксперт Никулин Сергей Иванович.
Проконсультироваться и задать все, интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту АНО «Центр Медицинских Экспертиз».
Так же эксперт расскажет о возможности проведения исследования в Вашем городе.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам:
+7 (495) 648-69-60 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)